Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Нефтегазовые компании готовятся увеличить инвестиции в 2017 году впервые за три года

- -
Аа +

Руководители компаний нефтегазового сектора ожидают роста капиталовложений в 2017 году после спада на протяжении трех последних лет подряд, свидетельствуют данные глобального опроса, проводившегося среди руководителей и аналитиков нефтегазовых компаний по заказу Wood Mackenzie. В то же время большинство из них указывают на то, что сокращение задолженности и выплата дивидендов для них важнее инвестиций в производство.

Более двух третей респондентов прогнозируют рост капзатрат по итогам 2017 года, однако большая часть из них ожидает, что темпы повышения не превысят 10%.

Около 60% опрошенных отмечают, что приоритетом для компаний отрасли в текущем году является не допустить сокращения дивидендов и снижение задолженности, и лишь 39% заявили, что главной задачей станут инвестиции в нефтеразведку, слияния и поглощения, или в разработку новых месторождений.

"Мы наблюдаем осторожный оптимизм в отрасли, - говорит глава отдела корпоративного анализа в Wood Mackenzie Мартин Келли. - Видны первые признаки роста инвестиций, но в первую очередь компании думают о том, как поддержать свой баланс".

Отчетность большинства крупных нефтегазовых компаний за первый квартал внушает оптимизм - почти все из них вернулись к прибыли. Вместе с тем многие компании, включая ExxonMobil и Chevron, подчеркнули, что намерены придерживаться консервативной политики в отношении капзатрат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »