При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководители компаний нефтегазового сектора ожидают роста капиталовложений в 2017 году после спада на протяжении трех последних лет подряд, свидетельствуют данные глобального опроса, проводившегося среди руководителей и аналитиков нефтегазовых компаний по заказу Wood Mackenzie. В то же время большинство из них указывают на то, что сокращение задолженности и выплата дивидендов для них важнее инвестиций в производство.
Более двух третей респондентов прогнозируют рост капзатрат по итогам 2017 года, однако большая часть из них ожидает, что темпы повышения не превысят 10%.
Около 60% опрошенных отмечают, что приоритетом для компаний отрасли в текущем году является не допустить сокращения дивидендов и снижение задолженности, и лишь 39% заявили, что главной задачей станут инвестиции в нефтеразведку, слияния и поглощения, или в разработку новых месторождений.
"Мы наблюдаем осторожный оптимизм в отрасли, - говорит глава отдела корпоративного анализа в Wood Mackenzie Мартин Келли. - Видны первые признаки роста инвестиций, но в первую очередь компании думают о том, как поддержать свой баланс".
Отчетность большинства крупных нефтегазовых компаний за первый квартал внушает оптимизм - почти все из них вернулись к прибыли. Вместе с тем многие компании, включая ExxonMobil и Chevron, подчеркнули, что намерены придерживаться консервативной политики в отношении капзатрат.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение