Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть завершает неделю ростом

- -
Аа +

Нефтяные цены растут сегодня, завершая неделю ростом.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 мск поднялась на $0,17(0,26%) - до $64,59 за баррель. За эту неделю контракт подорожал на 2,8%.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,09 (0,15%) - до $61,43 за баррель.

С начала недели цена WTI увеличилась на 3,9%, нивелировав примерно половину потерь, отмеченных на прошлой неделе.

Поддержку ценам на нефть оказало ослабление доллара США, отмеченное по итогам четырех предыдущих сессий, а также подъем фондовых индексов по всему миру, поддержавший уверенность инвесторов в стабилизации рынков после недавнего спада, отмечают эксперты.

Ослабление доллара является благоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в американской валюте, поскольку снижает стоимость этих активов для держателей других валют.

В пятницу индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, прибавляет 0,1% после четырех сессий снижения.

"Ослабление доллара сыграло основную роль", - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Rakuten Securities Inc. Сатору Яосида.

"Одновременно с подъемом фондовых индексов этот фактор улучшил настрой инвесторов в отношении рискованных активов, что оказало влияние и на нефтяной рынок", - цитирует эксперта Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии в четверг повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов и пересмотрел некоторые из своих предыдущих мрачных экономических прогнозов в более позитивном ключе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »