При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные цены растут сегодня, завершая неделю ростом.
Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 мск поднялась на $0,17(0,26%) - до $64,59 за баррель. За эту неделю контракт подорожал на 2,8%.
Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,09 (0,15%) - до $61,43 за баррель.
С начала недели цена WTI увеличилась на 3,9%, нивелировав примерно половину потерь, отмеченных на прошлой неделе.
Поддержку ценам на нефть оказало ослабление доллара США, отмеченное по итогам четырех предыдущих сессий, а также подъем фондовых индексов по всему миру, поддержавший уверенность инвесторов в стабилизации рынков после недавнего спада, отмечают эксперты.
Ослабление доллара является благоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в американской валюте, поскольку снижает стоимость этих активов для держателей других валют.
В пятницу индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, прибавляет 0,1% после четырех сессий снижения.
"Ослабление доллара сыграло основную роль", - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Rakuten Securities Inc. Сатору Яосида.
"Одновременно с подъемом фондовых индексов этот фактор улучшил настрой инвесторов в отношении рискованных активов, что оказало влияние и на нефтяной рынок", - цитирует эксперта Bloomberg.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение