Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Нефть WTI впервые с начала ноября превысила $47 за баррель

- -
Аа +

Нефтяные котировки растут в ходе торгов в четверг, торгуясь у максимальных отметок за полгода на фоне снижения добычи во многих странах мира, сообщает агентство Bloomberg.

Цена контракта на марку WTI с поставкой в июне на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 16:31 по Москве увеличилась на $0,66 (1,43%) - до $46,89 за баррель. Котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому времени повысились на $0,33 (0,69%) - до $47,93 за баррель.

В ходе торгов Brent превышала отметку в $48 за баррель, WTI - $47 за баррель впервые с начала ноября.

Как сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА), излишек нефти на мировом рынке в I полугодии, вероятно, окажется ниже прежних ожиданий благодаря росту спроса в Индии, Китае и России.

МЭА снизило оценку переизбытка предложения нефти в первом полугодии с 1,5 млн до 1,3 млн баррелей в сутки (б/с).

Помимо повышения спроса, наблюдается и снижение предложения топлива. Так, добыча в США на прошлой неделе снизилась на 0,26% - до минимальных с сентября 2014 года 8,8 млн баррелей в сутки.

Кроме того, Нигерия объявила, что производство нефти в стране сократилось примерно на 30%, до 1,4 млн б/с из-за нападений на объекты нефтяной инфраструктуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »