Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Нефть WTI впервые с начала ноября превысила $47 за баррель

- -
Аа +

Нефтяные котировки растут в ходе торгов в четверг, торгуясь у максимальных отметок за полгода на фоне снижения добычи во многих странах мира, сообщает агентство Bloomberg.

Цена контракта на марку WTI с поставкой в июне на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 16:31 по Москве увеличилась на $0,66 (1,43%) - до $46,89 за баррель. Котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому времени повысились на $0,33 (0,69%) - до $47,93 за баррель.

В ходе торгов Brent превышала отметку в $48 за баррель, WTI - $47 за баррель впервые с начала ноября.

Как сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА), излишек нефти на мировом рынке в I полугодии, вероятно, окажется ниже прежних ожиданий благодаря росту спроса в Индии, Китае и России.

МЭА снизило оценку переизбытка предложения нефти в первом полугодии с 1,5 млн до 1,3 млн баррелей в сутки (б/с).

Помимо повышения спроса, наблюдается и снижение предложения топлива. Так, добыча в США на прошлой неделе снизилась на 0,26% - до минимальных с сентября 2014 года 8,8 млн баррелей в сутки.

Кроме того, Нигерия объявила, что производство нефти в стране сократилось примерно на 30%, до 1,4 млн б/с из-за нападений на объекты нефтяной инфраструктуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]