Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Нефть выросла после падения до трехнедельного минимума

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок слабо растут во вторник после падения до трехнедельного минимума днем ранее.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:49 по московскому времени подорожали на $0,08 (0,16%) - до $50,81 за баррель. На торгах накануне их цена уменьшилась на $1,37 (2,63%), завершив торги на уровне $50,73 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник выросли на $0,03 (0,06%) - до $47,62 за баррель.

По итогам предыдущей сессии их цена упала на $1,23 (2,52%) и закончила день на уровне $47,59 за баррель. Это снижение стало максимальным за последние пять недель.

Негативное влияние на рынок продолжали оказывать опасения относительно растущего производства в странах-членах ОПЕК, а также добычи сланцевой нефти в США, сообщает MarketWatch.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США прогнозирует, что в сентябре производство нефти на крупнейших сланцевых месторождениях страны достигнет исторического рекорда - 6,149 млн баррелей в сутки. В августе данный показатель составлял 6,03 млн б/с.

В то же время некоторую поддержку рынку оказывают новости о сокращении добычи нефти на крупнейшем в Ливии месторождении аш-Шарара почти на треть из-за ограничения объемов отгрузки из ливийского порта Зуэйтина в связи с забастовкой портовых служащих.

Кроме того, аналитики ждут, что запасы нефти в США продолжали снижаться на прошлой неделе. Официальные данные EIA опубликует в среду в 17:30 по московскому времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »