Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Нефть ушла в минус под давлением роста добычи в США

- -
Аа +

Цены на нефть снизились на торгах во вторник, так как рост добычи в США нивелировал снижение производства сырья в рамках пакта ОПЕК+.

К 17.50 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,89 процента до $55,43 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $53,51, на 1,00 процента ниже предыдущего закрытия.

Соблюдение ОПЕК соглашения о сокращении добычи было рекордно высоким в январе, и в следующие месяцы у нефтекартеля есть все шансы улучшить этот показатель, учитывая, что Ирак и ОАЭ пообещали ускорить снижение производства сырья.

О серьёзности намерений ОПЕК говорит и решение Ирака снизить экспорт нефти с месторождения Киркук. Хотя ОПЕК говорила, что сосредоточится на сокращении добычи сырья, нежели эскорта, то, что нефть Киркука остаётся внутри Ирака, а не уходит на экспорт, поможет снизить избыток предложения на рынке Средиземноморья.

Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) договорились о сокращении добычи примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года. Одиннадцать не входящих в нефтекартель государств, включая Россию, обязались снизить производство суммарно на 600.000 баррелей в сутки.

В то же время соблюдение производителями глобального пакта балансируется ростом буровой активности и добычи сланцевой нефти в США.

За неделю, завершившуюся 17 февраля, добыча нефти в США – впервые с апреля 2016 года – превысила отметку 9 миллионов баррелей в сутки благодаря тому, что энергетические компании продолжают разведку новых ресурсов.

По мнению аналитиков норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, средняя цена нефти около $35 за баррель является безубыточной для добытчиков сланцев в США.

Американские бурильщики, в свою очередь, увеличили число буровых установок на 5 единиц до 602 за неделю, завершившуюся 24 февраля, показали данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Это самый высокий показатель с октября 2015 года.

Цены на нефть продолжают торговаться в узком коридоре. Большинство аналитиков и экономистов прогнозируют, что фьючерсы на Brent будут в среднем торговаться у отметки 57,52 за баррель в 2017 году, показал опрос Рейтер во вторник.

Некоторые аналитики при этом отметили увеличение ставок на дальнейший рост цен до рекордного значения.

"Спекулятивная активность высокая, а значит, над нефтяными котировками завис Дамоклов меч. Закрытие позиций инвесторами может грозить обвалом цен (на нефть)", – сказали аналитики Commerzbank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »