Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Нефть торгуется у трехлетних максимумов

- -
Аа +

Цены на нефть остаются у трехлетних максимумов на фоне геополитических рисков, включая потенциальное возобновление санкций США против Ирана.

"Мы закладываем некоторые политические риски в цены на нефть, - цитирует агентство Bloomberg аналитика по сырьевым рынкам TD Securities в Торонто Барта Мелека. - Есть опасения, что США ждут трудные переговоры с Ираном, и это повышает риск разрастания конфликта".

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, американский президент Дональд Трамп скорее настроен на выход из соглашения по иранскому атому.

"Рациональный анализ всех заявлений Трампа не позволяет мне думать, что он все сделает для того, чтобы оставаться в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)", - заявил он после переговоров с Д.Трампом в ходе вашингтонского визита.

Э.Макрон отметил, что остальные участники соглашения (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) считают, что соглашение следует сохранить, и это может привести к периоду повышенной неопределенности.

"Есть ощущение, что Трамп намерен выйти из соглашения, чтобы начать переговоры с чистого листа", - отмечает Бьярн Шилдроп из SEB AB.

Рассмотрение Д.Трампом участия США в соглашении продлится до 12 мая.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 мск выросла на $0,74 (1%) - до $74,74 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,27 (0,4%) - до $68,32 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]