Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Нефть торгуется разнонаправленно, Brent дешевеет

- -
Аа +

Нефтяные цены днем изменяются разнонаправленно, в центре внимания рынка остается предстоящая встреча стран ОПЕК+ в Вене, запланированная на начало декабря.

Инвесторы рассчитывают, что участники встречи ОПЕК+ договорятся об ограничениях нефтедобычи на 2019 год.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:31 мск снизилась на $0,15 (0,22%), до $66,64 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,09 (0,16%) - до $57,29 за баррель.

Рынок нефти вступает в беспрецедентную неопределенность, заявил во вторник глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль на ежегодной осенней конференции Equinor в Осло.

"Суть происходящего на нефтяном рынке - волатильность", - сказал он.

Гендиректор Equinor Эльдар Сетре также заявил, что ожидает усиления волатильности на нефтяном рынке в ближайшее время.

По словам главы отдела анализа глобальных рынков MUFG Bank в Токио Минори Утиды, падение цен на нефть давит на доллар, влияя на ожидания повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС).

Нефть оказывает существенное влияние на ожидания рынка относительно повышения ставок ФРС, поскольку американский дефлятор PCE находится в очень тесной связке с динамикой нефти в годовом выражении, отметил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]