Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Нефть сократила падение

- -
Аа +

Темпы падения цен на нефть немного сократились. Однако цены по-прежнему находятся близко к минимальным уровням с конца прошлого года.

Главным негативным фактором для нефтяного рынка остаются данные о росте запасов нефти в США на прошлой неделе до нового исторического максимума в 528,4 млн баррелей. Добыча в Штатах повысилась до 9,09 млн баррелей в сутки.

Если рост добычи сланцевой нефти в США не будет умеренным, "это может убить нефтяной рынок", заявил в четверг главный исполнительный директор Continental Resources миллиардер Харольд Хамм.

При этом руководство второй по величине нефтедобывающей компании в США Chevron отметило, что ожидает увеличения добычи трудноизвлекаемой нефти в стране до 10 млн б/с к 2020 году. По мнению вице-президента компании Райана Крогмайера, многие компании, добывающие сланцевую нефть, способны оставаться рентабельными при ценах в диапазоне $30-40 за баррель.

Кроме того, глава министерства внутренних дел США Райан Зинке объявил в среду, что правительство намерено выставить на тендер около 295 тыс. квадратных километров офшорных нефтегазовых месторождений в Мексиканском заливе. Ожидается, что аукцион состоится 16 августа.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:49 мск подешевели на $0,48 (0,9%) - до $52,63 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,53 (1,05%) - до $49,75 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »