При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на нефть демонстрируют снижение по сравнению с уровнями закрытия предыдущей сессии в вечерние часы четверга. Негативное воздействие на рынок оказали прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) и предположения о возможном усилении санкций против экспорта нефти из России и Ирана.
МЭА в своем отчете, опубликованном в четверг, предсказало, что в 2025 году на рынке нефти образуется избыток предложения, несмотря на недавнее решение ОПЕК+ продлить ограничения на добычу. Этот прогноз расходится с оценками Управления энергетической информации США (EIA), которое ожидает, что мировое потребление нефти в 2024 году превысит объемы ее добычи на 100 тыс. баррелей в сутки.
В то же время министр финансов США Джанет Йеллен отметила, что ослабление нефтяного рынка создает предпосылки для введения более жестких санкций в отношении энергетического сектора России. Дополнительно Майк Уолтц, будущий советник по национальной безопасности избранного президента Дональда Трампа, заявил в интервью Fox News о вероятности усиления давления Вашингтона на Иран.
«Цены на нефть немного выросли в последние дни, но остаются в узком диапазоне. Такая динамика и низкая волатильность понятны на фоне ожиданий комфортного баланса предложения и спроса на рынке до 2025 года», – отметил Уоррен Паттерсон, глава отдела стратегий по сырьевым товарам в ING Groep.
По состоянию на 18:20 мск, стоимость февральских контрактов на нефть марки Brent на лондонской ICE Futures снизилась на $0,82 (1,12%) и составила $72,60 за баррель. Одновременно фьючерсы на нефть WTI с поставкой в январе на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) потеряли $0,96 (1,37%), достигнув отметки $69,33 за баррель.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение