Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Нефть слабо дорожает

- -
Аа +

Нефть эталонных марок слабо дорожает в ходе торгов в пятницу, при этом WTI завершает ростом первую неделю с конца июня.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:04 мск увеличилась на $0,03 (0,04%) - до $73,48 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,09 (0,13%) - до $69,05 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 1,7%, а WTI выросла в цене на 0,5%.

Накануне нефть резко подорожала на новости, что вооруженные силы Ирана готовятся начать масштабные учения в акватории Персидского залива. По данным CNN, в рамках учений Тегеран может продемонстрировать наблюдателям возможности Ирана по перекрытию Ормузского пролива.

Ранее власти США заявляли о намерении добиться ограничения экспорта иранской нефти, в ответ на это Тегеран пригрозил, что в случае введения международных ограничений на закупки нефти Иран может закрыть Ормузский пролив для нефтяного экспорта.

Отмечается, что через Ормузский пролив проходит около 30% всех мировых поставок нефти по морю.

При этом опасения по поводу эскалации торгового конфликта между США и Китаем по-прежнему оказывают негативное влияние на настроение рынка. Ранее на этой неделе власти США сигнализировали о возможности введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

После того, как Китай заявил о намерении ответить на такие действия, министр торговли США Уилбур Росс пообещал усилить давление на Пекин еще больше. "Надо создать ситуацию, при которой им будет проще провести реформы, чем продолжать свои нечестные действия", - заявил он.

"Текущая ситуация в торговле остается на первых полосах газет и вызывает неопределенность", - говорит аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »