При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник вечером цены на нефть повысились, но растущие опасения инвесторов относительно показателей спроса и предложения на сырье привели к заторможенному росту котировок, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.
К 18.28 мск цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,24%, достигнув 85,03 долларов за баррель, а октябрьские фьючерсы на WTI выросли на 0,29%, до 80,88 долларов. Днем нефть повышалась в среднем на 1%.
"Мировая экономика замедляется, производственный сектор находится в рецессии, что сдерживает спрос и цены на нефть. Чтобы началось летнее ралли, необходимо значительное улучшение информационного потока, поскольку надежды на "мягкую посадку" сменяются тревогами о состоянии мировой экономики", - сообщает MarketWatch, цитируя президента Prestige Economics Джейсона Шенкера.
Участники рынка также могли отыгрывать новости относительно экспорта нефти и конденсата из Ирана. По данным агентства Bloomberg, в августе экспорт значительно превысил уровень с начала года. В течение первых двадцати дней августа страна экспортировала 2,2 миллиона баррелей в день. Агентство отмечает, что такие объемы "помогут смягчить последствия сокращения добычи Саудовской Аравии, России и других стран, входящих в ОПЕК+".
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение