При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть продолжают расти в среду, в преддверии публикации еженедельной статистики по запасам энергоносителей в США.
Данные, представленные Американским институтом нефти (API) в ночь с вторника на среду, свидетельствуют о снижении запасов нефти в Соединенных Штатах на 5,94 миллиона баррелей за последнюю неделю. API собирает информацию от операторов нефтеперерабатывающих заводов, хранилищ и трубопроводов на добровольной основе.
Официальные данные от Министерства энергетики США будут опубликованы в 18:30 по московскому времени.
Кроме того, внимание трейдеров сосредоточено на обстановке на Ближнем Востоке, где рынок оценивает недавние новости о перемирии между Израилем и Ливаном.
По состоянию на 14:35 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $73,17 за баррель, что на $0,36 (0,49%) выше по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.
На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) фьючерсы на нефть WTI увеличились в цене на $0,31 (0,45%), достигнув отметки $69,08 за баррель.
Рост цен на нефть поддерживается информацией о том, что ведущие участники ОПЕК+ начали обсуждение возможного очередного откладывания увеличения объемов добычи, запланированного на январь. Как сообщает агентство Bloomberg, это решение может быть отложено на несколько месяцев.
Ранее сообщалось, что восемь стран, входящих в ОПЕК+, во главе с Россией и Саудовской Аравией, уже дважды отсрочили постепенное возврат к рынку (по 180-200 тыс. баррелей в сутки) сокращений объемом 2,2 миллиона баррелей в день.
По информации агентства, страны сомневаются в целесообразности увеличения добычи с января и могут отложить эти планы на более поздний срок.
"Любое преждевременное увеличение добычи ОПЕК+ может усугубить избыток нефти на рынке", - указывается в обзоре ING, который цитирует MarketWatch.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение