Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефть растет в цене

Аа +
- -

Цены на нефть продолжают расти в среду, в преддверии публикации еженедельной статистики по запасам энергоносителей в США.

Данные, представленные Американским институтом нефти (API) в ночь с вторника на среду, свидетельствуют о снижении запасов нефти в Соединенных Штатах на 5,94 миллиона баррелей за последнюю неделю. API собирает информацию от операторов нефтеперерабатывающих заводов, хранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные от Министерства энергетики США будут опубликованы в 18:30 по московскому времени.

Кроме того, внимание трейдеров сосредоточено на обстановке на Ближнем Востоке, где рынок оценивает недавние новости о перемирии между Израилем и Ливаном.

По состоянию на 14:35 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $73,17 за баррель, что на $0,36 (0,49%) выше по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) фьючерсы на нефть WTI увеличились в цене на $0,31 (0,45%), достигнув отметки $69,08 за баррель.

Рост цен на нефть поддерживается информацией о том, что ведущие участники ОПЕК+ начали обсуждение возможного очередного откладывания увеличения объемов добычи, запланированного на январь. Как сообщает агентство Bloomberg, это решение может быть отложено на несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что восемь стран, входящих в ОПЕК+, во главе с Россией и Саудовской Аравией, уже дважды отсрочили постепенное возврат к рынку (по 180-200 тыс. баррелей в сутки) сокращений объемом 2,2 миллиона баррелей в день.

По информации агентства, страны сомневаются в целесообразности увеличения добычи с января и могут отложить эти планы на более поздний срок.

"Любое преждевременное увеличение добычи ОПЕК+ может усугубить избыток нефти на рынке", - указывается в обзоре ING, который цитирует MarketWatch.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »