Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Нефть продолжает дорожать после значительного снижения накануне

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг днем продолжают демонстрировать коррекционный рост после достижения минимальных отметок с конца ноября накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.10 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,77% - до 51,03 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,79%, до 48,42 доллара за баррель.

Цены на нефть снизились в среду до минимальных отметок с 30 ноября 2016 года после выхода данных Минэнерго США о росте запасов "черного золота" в стране, в частности стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель.

Согласно данным министерства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 марта, выросли на 5 миллионов баррелей, или на 0,9% - до 533,1 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что запасы увеличились лишь на 2,8 миллиона баррелей.

В то же время запасы бензина снизились на 2,8 миллиона баррелей, или на 1,1% - до 243,5 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 2,01 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились с показателя предыдущей недели на 1,9 миллиона баррелей, или на 1,2%, до 155,4 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 1,39 миллиона баррелей.

"Я бы оценил эту статистику как довольно нейтральную. Я думаю, что (цена - ред.) нефти будет держаться на этом уровне или начнет идти вверх", - цитирует газета The Wall Street Journal президента брокерской Excel Futures Марка Ваггонера (Mark Waggoner).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]