Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть продолжает дорожать на данных о снижении запасов в США

Аа +
- -

Мировые цены на нефть продолжают расти и приближаются к уровню 50 долларов за баррель на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.47 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,19% - до 49,18 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,17% - до 49,19 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 5,137 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали сокращения на 3,3 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) уменьшились на 0,189 миллиона баррелей, запасы бензина при этом выросли на 3,6 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - снизились на 2,9 миллиона баррелей.

"Мы определенно выходим из ситуации с избытком (на нефтяном рынке - ред.), в которой мы жили с середины 2014 года. Пройдет некоторое время, может быть шесть месяцев, и мы увидим восстановление баланса (спроса и предложения - ред.)", - сказал главный сырьевой аналитик SEB Markets Бьярне Шильдроп (Bjarne Schieldrop) агентству Рейтер.

Инвесторы теперь находятся в ожидании публикации данных Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 20 мая, они снизились на 2,45 миллиона баррелей, до 538,85 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю выросли на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 541,3 миллиона баррелей.

Кроме того, цены на нефть получили поддержку от роста на фондовом рынке США, завершившего торги вторника повышением основных индексов, и проигнорировали укрепление доллара, который в ходе азиатской сессии в среду утром приблизился к 10-недельному пику по отношению к евро. Укрепление доллара обычно делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса, пишет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1027
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »