При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть эталонных марок снижается в цене в ходе торгов в пятницу и завершает неделю в минусе на фоне опасений по поводу роста добычи сланцевой нефти в США.
Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:58 мск в пятницу уменьшилась на $0,37 (0,58%) - до $63,46 за баррель.
Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,32 (0,52%) - до $60,67 за баррель.
С начала этой недели Brent подешевела на 5,7%, WTI - на 4,5%.
Главной негативной новостью уходящей недели стал отчет Минэнерго США, указавший на рост добычи нефти в стране до очередного рекорда: объем добычи увеличился за прошлую неделю на 13 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 10,283 млн б/с.
Кроме того, в Штатах выросли запасы нефти запасы (на 3,02 млн баррелей) и бензина (на 2,48 млн баррелей).
Также рынок выражает опасения по поводу намерения президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия из Китая в размере 25% и 10% соответственно. В частности, это может привести к скачку цен на стальные трубы, которые используются в нефтяной отрасли.
Между тем добыча в странах ОПЕК упала в феврале на 80 тыс. б/с, до минимальных за 10 месяцев 32,28 млн б/с, согласно коненсус-прогнозу опрошенных Bloomberg аналитиков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение