Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Нефть продолжает дешеветь, завершая неделю в минусе

- -
Аа +

Нефть эталонных марок снижается в цене в ходе торгов в пятницу и завершает неделю в минусе на фоне опасений по поводу роста добычи сланцевой нефти в США.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:58 мск в пятницу уменьшилась на $0,37 (0,58%) - до $63,46 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,32 (0,52%) - до $60,67 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 5,7%, WTI - на 4,5%.

Главной негативной новостью уходящей недели стал отчет Минэнерго США, указавший на рост добычи нефти в стране до очередного рекорда: объем добычи увеличился за прошлую неделю на 13 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 10,283 млн б/с.

Кроме того, в Штатах выросли запасы нефти запасы (на 3,02 млн баррелей) и бензина (на 2,48 млн баррелей).

Также рынок выражает опасения по поводу намерения президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия из Китая в размере 25% и 10% соответственно. В частности, это может привести к скачку цен на стальные трубы, которые используются в нефтяной отрасли.

Между тем добыча в странах ОПЕК упала в феврале на 80 тыс. б/с, до минимальных за 10 месяцев 32,28 млн б/с, согласно коненсус-прогнозу опрошенных Bloomberg аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »