При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в понедельник вечером продолжают снижаться на опасениях за спрос, вызванных вспышками заболеваемости коронавирусом в мире, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.13 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,35%, до 65,16 доллара за баррель, июньских - на 0,79% до 65,59 доллара. Стоимость июньских фьючерсов на WTI опускается на 0,24%, до 61,98 доллара за баррель.
На настроения инвесторов продолжает оказывать влияние эпидемиологическая обстановка в мире. Ряд стран продолжает фиксировать рост заболеваемости коронавирусом, что тормозит процесс снятия карантинных ограничений и негативно отражается на перспективах восстановления спроса на нефть.
В частности, наиболее тяжелой ситуация остается в Индии, одном из крупнейших импортеров нефти. Страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 17,3 миллиона случаев COVID-19.
Основательница Vanda Insights Вандана Хари (Vandana Hari), чье мнение приводит агентство Блумберг, в ближайшее время ожидает нестабильность цен на нефть, поскольку настроения инвесторов будут колебаться на фоне противоречивых факторов, к которым она относит оптимизм в отношении экономик США и и Европы, а также тяжелую ситуацию с коронавирусом в Индии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение