При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, - опасения переизбытка сырья на рынке перевесили ожидаемое сокращение добычи сланцевой нефти в США и возможное дальнейшее снижение запасов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.01 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,26% - до 46,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,24% - до 45,83 доллара за баррель.
Котировки потеряли свыше 1% на предыдущей сессии после того, как опасения потенциальных сбоев в поставках, спровоцированные попыткой переворота в Турции, не оправдались.
"Нефтяные цены во время азиатских торгов слегка ослабели – трейдеры и инвесторы гадают, в какую сторону уйдет динамика нефтяных цен. Рынок на грани оптимизма и пессимизма", - сказал агентству Рейтер аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун (Ben Le Brun).
Позже во вторник инвесторы ждут публикации данных Американского института нефти (API) по запасам нефти в США. В среду ожидается статистика по запасам от Минэнерго США. Аналитики полагают, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 июля, снизились на 2,2 миллиона баррелей - до 519,6 миллиона баррелей.
Минэнерго США ранее сообщило, что ожидает снижения добычи сланцевой нефти в стране в августе на 99 тысяч баррелей в сутки по сравнению с июлем - до 4,553 миллиона баррелей в сутки, однако это не оказало заметного влияния на котировки "черного золота".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение