Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефть подрастает после снижения на фоне новостей о высвобождении нефти из SPR

Аа +
- -

В пятницу, 19 ноября, цены на нефть растут на 1,03% и торгуются вблизи отметки в $82,14 за баррель.

К 12:00 МСК январские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $82,08, январские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 1,02% и торгуются у отметки в $79,18.

Нефтяные котировки подрастают, стабилизировавшись после предыдущей волатильной сессии на фоне потенциального скоординированного высвобождения запасов сырой нефти из стратегических резервов основных стран-импортеров «черного золота».

Фокус инвесторов был направлен в сторону просьбы США к Китаю, Японии и другим крупным импортерам нефти присоединиться к скоординированному высвобождению запасов сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR). Президент США Джо Байден сталкивается с растущими призывами к высвобождению запасов из SPR для снижения цен на бензин, которые продолжают рост и препятствуют восстановлению экономики страны после пандемии коронавируса. Ранее США уже координировали высвобождение нефтяных резервов через МЭА в 2011 году, когда поставки пострадали из-за войны в Ливии, входящей в ОПЕК.

Во многом этот шаг со стороны Штатов обусловлен игнорированием просьб по увеличению добычи «черного золота» к ОПЕК+, которая придерживается своего плана постепенного увеличения поставок на 400 тыс. б/с каждый месяц, что в целом все еще создает дефицит на рынке нефти. В то же время на данный момент ожидать координации от Китая и США еще рано, а четких сигналов относительно возможной договоренности нет, а Япония и Южная Корея заявили, что не будут высвобождать резервы только того, чтобы справится с ростом цен на бензин.

На фоне замедления роста нефтяных цен спотовые премии на ближневосточную нефть снизились с многомесячных максимумов по мере увеличения предложения, а премия Brent к котировкам в Дубае снизилась с восьмилетних максимумов, достигнутых ранее в этом месяце, что может вновь сделать нефть из Атлантического бассейна более доступной для азиатских покупателей. Аналогичным образом, спотовые премии на легкие сорта российской нефти Sokol и ESPO, продаваемые в Азию, снизились на $1-2 за баррель после того, как ранее на этой неделе достигли максимального уровня за 22 месяца.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent находится выше линии поддержки в $80 за баррель и торгуется у отметки $82,14. Стохастические линии замедлились и направлены вниз, что все еще указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть подрастает после снижения на фоне новостей о высвобождении нефти из SPR

Цены цветных металлов снижаются на 0,28 % на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота находятся у отметки $1855 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото вернулись выше линии поддержки в $1850 и торгуются у отметки в $1855. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность дальнейшего роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть подрастает после снижения на фоне новостей о высвобождении нефти из SPR

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
619
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »