Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Нефть марки Brent тестирует отметку $75 за баррель

Аа +
- -

Во вторник, 22 июня, цена нефти марки Brent впервые с апреля 2019 года превысила отметку $75 за баррель на фоне отсрочки переговоров между США и Ираном по вопросу возвращения к Тегеранской ядерной сделке. В целом же на нефтяном рынке пока сохраняются оптимистичные ожидания относительно будущих перспектив ввиду растущего спроса на нефть и консервативного подхода ОПЕК+ в части определения квот, а также сдержанных темпов восстановления добычи в США.

К 11:59 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,41% и находятся у отметки $74,59, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,66% на уровне $72,64.

После победы на президентских выборах в Иране Ибрахима Раиси переговоры между США и Ираном по ядерной сделке были приостановлены в минувшее воскресенье. По некоторым сведениям, перерыв в переговорном процессе может продлиться 10 дней, в связи с чем среди инвесторов снизились опасения быстрого возвращения на рынок иранской нефти. На текущий момент возможный резкий рост экспорта нефти из Ирана представляется ключевым риском, который мог бы поколебать с большим трудом достигнутый рыночный баланс и привести к снижению нефтяных цен.

При этом общие настроения на рынке «черного золота» по-прежнему сохраняются весьма позитивными, во многом благодаря уверенному восстановлению спроса в ведущих странах на фоне снятия ограничительных мер на мобильность граждан, а также действию сезонного фактора. Отдельно стоит отметить растущий в США спрос на автомобили, вероятно, ввиду его преимущества в вопросе эпидемиологической безопасности по сравнению с общественным транспортом, что должно и дальше поддерживать потребление нефтепродуктов в стране.

Также стоит отметить, что в Штатах в текущем году не ожидается существенного роста добычи нефти. Отчасти это обусловлено политикой администрации Байдена в вопросах экологии. Помимо этого, ОПЕК+ сохраняет довольно консервативный подход при определении квот на добычу, в связи с чем риски для нефтяных цен со стороны предложения пока выглядят ограниченными.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация данных по запасам нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent тестирует уровень $75 на предмет пробития вверх. В случае закрепления над этой отметкой следующей целью движения может выступить уровень $80. Вместе с тем по стохастическим линиям складывается ситуация «медвежьей» дивергенции, когда новые максимумы на графике цены не подтверждаются максимумами на графике индикатора, что может указывать на затухание восходящего тренда.

Нефть марки Brent тестирует отметку $75 за баррель

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота опускаются на 0,28% и находятся у отметки $1777,85 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота вновь снижается после небольшого отскока и по-прежнему удерживается под уровнем $1800. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале нисходящего движения и вероятности коррекционного роста/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть марки Brent тестирует отметку $75 за баррель

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »