При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные цены, снижавшиеся с утра, днем перешли к росту. Инвесторы продолжают оценивать данные о добыче и запасах топлива в США.
Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:47 мск увеличилась на 23 цента (0,44%) - до $52,59 за баррель.
Нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 15 центов (0,30%) - до $49,74 за баррель.
Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 1,53 млн баррелей, то есть снижение стало меньше, чем ожидавшиеся опрошенными S&P Global Platts экспертами 2,8 млн баррелей.
Товарные запасы бензина в Штатах опустились на 2,52 млн баррелей, сократившись по итогам седьмой недели подряд. Спрос на бензин вырос до исторического максимума - 9,84 млн баррелей в сутки.
Вместе с тем добыча нефти в США выросла на 20 тыс. баррелей в сутки и обновила максимум с июля 2015 года (9,43 млн б/с).
В четверг аналитики банка DNB обнародовали новый прогноз, согласно которому цена Brent в 2018 году составит $60 за баррель, в 2019 году - $65 за баррель, к 2020 году повысится до пиковых $75 за баррель и опустится до $60 за баррель к 2022 году.
Пик цен около 2020 года эксперты связывают с сокращением капзатрат в мировой нефтедобывающей отрасли в 2014-16 годах, а дальнейшее снижение котировок - с ростом популярности электромобилей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение