Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Нефть дорожает после снижения в первой половине дня

- -
Аа +

Нефтяные цены, снижавшиеся с утра, днем перешли к росту. Инвесторы продолжают оценивать данные о добыче и запасах топлива в США.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:47 мск увеличилась на 23 цента (0,44%) - до $52,59 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 15 центов (0,30%) - до $49,74 за баррель.

Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 1,53 млн баррелей, то есть снижение стало меньше, чем ожидавшиеся опрошенными S&P Global Platts экспертами 2,8 млн баррелей.

Товарные запасы бензина в Штатах опустились на 2,52 млн баррелей, сократившись по итогам седьмой недели подряд. Спрос на бензин вырос до исторического максимума - 9,84 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем добыча нефти в США выросла на 20 тыс. баррелей в сутки и обновила максимум с июля 2015 года (9,43 млн б/с).

В четверг аналитики банка DNB обнародовали новый прогноз, согласно которому цена Brent в 2018 году составит $60 за баррель, в 2019 году - $65 за баррель, к 2020 году повысится до пиковых $75 за баррель и опустится до $60 за баррель к 2022 году.

Пик цен около 2020 года эксперты связывают с сокращением капзатрат в мировой нефтедобывающей отрасли в 2014-16 годах, а дальнейшее снижение котировок - с ростом популярности электромобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]