Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Нефть дорожает, опасения о добыче в Саудовской Аравии ограничивают рост котировок

- -
Аа +

Фьючерсы на нефть выросли в ходе торгов вторника, поддерживаемые слабым долларом и надеждами на ослабление глобального перенасыщения рынка, однако подъем котировок ограничен опасениями об усилении борьбы за долю рынка между Саудовской Аравией и Ираном.

К 12.29 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $44,82 за баррель, на 0,81 процента выше уровня закрытия.

Фьючерсы на американскую нефть WTI повысились на 0,77 процента до $42,96 за баррель.

"Фундаментальные показатели рынка говорят о том, что комбинация сильного спроса и слабого роста предложения приблизит мировые рынки нефти к балансу к концу этого года", - сказал глава нефтяного гиганта BP Боб Дадли [nL5N17T19G].

Подъему цен способствовало ослабление доллара и поток новых инвестиций в нефтяные фьючерсы.

Однако некоторые аналитики сказали, что пока рано говорить об окончании перенасыщения рынка из-за вероятности увеличения поставок из Саудовской Аравии и Ирана, борющихся за покупателей.

Аналитики Citi сказали, что Саудовская Аравия, скорее всего, намерена довести производство до как минимум 11 миллионов баррелей в день.

Исследовательская компания BMI Research сообщила, что повысила свой прогноз производства в Саудовской Аравии, "отразив провал встречи в Дохе, запланированное увеличение мощности добычи и надвигающуюся политизацию нефти под руководством заместителя наследного принца Мохаммеда бин Салмана".

Встреча стран ОПЕК и не входящих в картель государств в Дохе 17 апреля, направленная на достижение договоренности о заморозке добычи нефти, закончилась неудачей, поскольку Саудовская Аравия потребовала от Ирана присоединиться к пакту.

BMI прогнозирует, что добыча в Саудовской Аравии составит 10,3 миллиона баррелей в день по сравнению с предыдущим прогнозом 10,2 миллиона баррелей в день.

Иран хочет вернуться к досанкционному уровню производства в 4 миллиона баррелей в день. Ранее в апреле замминистра нефти Ирана Рокнеддин Джавади сказал, что добыча уже превысила 3,5 миллиона баррелей в день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »