При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут в четверг утром на фоне данных от минэнерго США о сокращении запасов сырья в стране за предыдущую неделю, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.02 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,3%, до 79,64 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,61%, до 71,2 доллара за баррель.
В четверг рынок с оптимизмом реагирует на данные о снижении запасов нефти в США. По данным минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 сентября, снизились на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,5%, до 394,1 миллиона баррелей.
Как отметил партнер компании Again Capital Management Джон Килдуфф (John Kilduff), мнение которого приводит телеканал CNBC, доклад ведомства поддерживает цены на нефть. Его цифры разошлись с данными Американского института нефти (API), который сообщил в ночь на среду, что запасы нефти в США, напротив, выросли на 1,2 миллиона баррелей, до 397,1 миллиона баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение