Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Нефть дорожает, Brent торгуется на уровне $69,8 за баррель

- -
Аа +

Нефтяные цены растут благодаря сильным статданным по американскому рынку труда.

Согласно отчету Минтруда США , количество рабочих мест в стране увеличилось на 196 тыс. после повышения всего на 33 тыс. в феврале, когда прирост показателя был минимальным с сентября 2017 года. Безработица в США в марте 2019 года не изменилась по сравнению с февралем и составила 3,8%.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:24 мск в пятницу составила $69,88 за баррель, что на $0,48 (0,69%) выше уровня предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,56 (0,9%) - до $62,66 за баррель. Нефть WTI подорожала на 4% с начала недели и завершает ростом пятую неделю подряд - это самый длительный подобный период с осени 2017 года.

Поддержку рынку на этой неделе оказали сигналы о том, что США и Китай близки к заключению торгового соглашения, а также данные о сокращении добычи нефти странами ОПЕК.

"Хотя Вашингтон и Пекин говорят о приближении к заключению соглашения, есть ощущение, что их переговоры никогда не кончатся", - говорит аналитик Price Futures Фил Флинн.

"Тем не менее, когда рынок осознает, что соглашение заключено, цены на нефть быстро прибавят $3-5", - цитирует эксперта Dow Jones.

Ранее на этой неделе стало известно, что страны ОПЕК продолжили сокращение добычи в марте, уже четвертый месяц подряд.

Добыча нефти в Венесуэле, где с 7 марта отмечаются регулярные перебои с энергоснабжением, резко снизилась, сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники. По их словам, производство нефти составляет менее 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) в те дни, когда веерные отключения электроэнергии приходятся на регионы нефтедобычи.

В целом мартовский объем добычи нефти в Венесуэле составил порядка 890 тыс. б/с, свидетельствуют оценки Bloomberg, основанные на опросе экспертов и отраслевых данных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »