Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Нефть дешевеет в рамках коррекции

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг продолжают снижаться после роста накануне; участники рынка настроены скептически в отношении того, как странам-членам ОПЕК удастся воплотить в жизнь планы по ограничению добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.13 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,71% - до 48,89 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,4% - до 46,86 долларов за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду вечером согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако для ряда стран планируется определить отдельные квоты добычи на официальном министерском заседании стран картеля 30 ноября в Вене. Также ожидается, что к концу ноября будет озвучена дата вступления в силу соглашения ОПЕК.

"Инвесторы и трейдеры сомневаются, и это совершенно обоснованно. Более скептически настроенные трейдеры поставили вопрос о полном отсутствии деталей, включая потенциально проблематичный вопрос о том, какие страны будут сокращать добычу", - сказал агентству Рейтер главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

На фоне новостей о достижении ОПЕК соглашения по ограничению уровня своей добычи мировые цены на нефть подскочили в среду почти на 6%. Однако в четверг инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль, из-за чего стоимость нефти возобновила снижение. "Отсутствуют ясность и детали, поэтому люди фиксируют прибыль", - приводит Рейтер мнение аналитика исследовательской фирмы Energy Aspects Вирендры Чаухана (Virendra Chauhan).

Некоторую поддержку ценам на нефть все же оказали данные Минэнерго США о том, что запасы нефти в стране снизились на 1,9 миллиона баррелей за неделю, до 502,7 миллиона баррелей. Тем не менее, запасы в США остаются на рекордно высоких уровнях для этого времени года, отмечает Минэнерго страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »