При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в понедельник днем ввиду продолжающихся коронавирусных ограничений в Китае, а также отсутствия конкретики с введением "потока цен" для России, следует из данных торгов и комментария аналитика.
По состоянию на 13.23 мск цена январских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,5%, до 87,18 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI — на 0,42%, до 79,77 доллара.
Рынки продолжают опасаться продолжения жестких мер борьбы с коронавирусом в Китае. Карантинные ограничения вредят экономике и, в свою очередь, снижают спрос на нефть. Так, на выходных в стране были зарегистрированы первые почти за полгода смерти, связанные с коронавирусом. Также пока под вопросом ценовые ограничения ряда стран при закупках нефти из России.
"Рынок вправе испытывать беспокойство по поводу фундаментальных показателей в ближайшее время в связи со значительными случаями коронавируса в Китае и отсутствием ясности в отношении введения предельного уровня цен", — приводит агентство Блумберг мнение аналитика Goldman Каллума Брюса (Callum Bruce).
Министры финансов стран G7 (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) в сентябре подтвердили намерение ввести ценовые ограничения на российскую нефть в рамках расширения санкций. Евросоюз в начале октября ввел восьмой пакет санкций против России, который включает в себя законодательную основу для определения потолка цен в отношении морских перевозок российской нефти в третьи страны. Планируется, что лимит цен будет введен 5 декабря для нефти и 5 февраля 2023 года — для нефтепродуктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение