Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Нефть дешевеет, цена Brent опустилась до $65,2 за баррель

- -
Аа +

Нефть эталонных марок снижается в цене в ходе торгов в среду, инвесторы ожидают отчета о запасах топлива и оценивают перспективы обострения торговых войн после отставки главного экономического советника Белого дома Гэри Кона.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:49 мск в среду опустилась на $0,55 (0,85%) - до $65,23 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,49 (0,78%) - до $62,11 за баррель.

Как показали опубликованные накануне данные Американского института нефти (API), запасы нефти по итогам минувшей недели в Штатах подскочили на 5,7 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в 18:30 МСК в среду, и эксперты, опрошенные S&P Platts, ожидают, что они укажут на рост запасов на 2,5 млн баррелей.

"Фундаментальные показатели нефтяного рынка показывают признаки ослабления, - говорит старший аналитик сырьевого рынка в Saxo Bank Оле Слот Хансен. - Заметный рост добычи вне ОПЕК может подорвать стремление картеля и России стабилизировать цены на нефть".

Между тем новую волну беспокойства трейдеров спровоцировала информация о том, что Г.Кон уходит в отставку из-за разногласий с президентом США Дональдом Трампом в отношении введения пошлин на сталь и алюминий. Отставка Г.Кона еще больше снижает вероятность того, что администрация Д.Трампа смягчит свою позицию в отношении пошлин, введение которых может инициировать торговую войну, отмечают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »