Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Нефть дешевеет на укреплении доллара и сообщениях из Китая

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в понедельник на фоне укрепления доллара по отношению к основным мировым валютам, а также на сообщениях относительно экономического роста КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.43 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сокращалась на 0,73% - до 55,49 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,73% - до 52,94 доллара за баррель. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,24%, до 101,62 пункта.

Удорожание доллара связано с пятничными заявлениями главы ФРС США Джанет Йеллен, согласно которым регулятор может повысить базовую ставку в марте текущего года. На этом фоне вероятность повышения ключевой ставки в марте, по данным CME Group, в пятницу оценивалась участниками рынка в 79,7% против 77,5% в четверг. Этот фактор приводит к ралли доллара, что, в свою очередь, негативно сказывается на стоимости торгуемой в американской валюте нефти.

Негативно на стоимость "черного золота" также повлияли сообщения из КНР. Государственный комитет по развитию и реформам страны установил планку роста ВВП на уровне не менее 6,5%. В прошлом году правительство постановило, что темпы роста в течение пятилетки не должны быть ниже 6,5% годовых. В 2016 году темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,7% против 6,9% в 2015 году, что стало худшим показателем за последние 26 лет.

"Главным негативным фактором для рынков сегодня является снижение показателей роста экономики в Китае и ужесточение регулирования и контроля, что подразумевает снижение спроса на нефть и сырьевые товары в целом", - приводит агентство Рейтер слова старшего рыночного стратега из брокерской Oanda Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]