Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Нефть дешевеет на сомнениях в заключении соглашения ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижаются в среду, поскольку инвесторы скептически настроены в вопросе достижения нефтедобывающими странами соглашения о взаимном сокращении добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.53 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24%, до 50,16 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,30%, до 49,31 доллара за баррель.

Инвесторы сомневаются в способности ОПЕК и других нефтедобывающих стран достичь консенсуса по сокращению добычи нефти. Так, представители министерства нефти Ирака и иракской государственной компании SOMO в последние дни сделали ряд заявлений о нежелании сокращать добычу с достигнутого суточного уровня в 4,7 миллиона баррелей.

"Становится все более очевидным, что амбиции Ирака не соответствуют предварительному соглашению ОПЕК по сокращению объемов производства", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитиков брокерской PVM. Негативное влияние на торги оказывают также данные Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]