Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть дешевеет на нежелании Ирака снижать добычу

Аа +
- -

Нефтяные котировки днем продолжают торговаться в минусе на фоне заявления представителей Ирака о том, что страна хочет быть исключенной из любого соглашения ОПЕК о сокращении добычи для поддержки рынка, и данных об усилении буровой активности в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.10 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,08% - до 51,74 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,18% - до 50,76 доллара за баррель.

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, падение нефтяных цен последовало за комментариями Ирака о том, что он хочет быть исключен из соглашения ОПЕК о сокращении добычи, которое картель планирует заключить на саммите 30 ноября. Достигнуть этого без участия Ирака будет труднее, отмечает агентство.

Ранее глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри заявил, что Ирак не намерен снижать достигнутый уровень добычи нефти, который составляет сейчас 4,7 миллиона баррелей в день. А министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби призвал разрешить Ираку не участвовать в сделке о заморозке уровня добычи нефти в связи с борьбой страны против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

На рынок также продолжают оказывать давление данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США на прошлой неделе. Их количество выросло на 14 единиц, или на 2,59%, до 553 единиц. "Скорее всего, мы увидим продолжение роста числа буровых установок после недавнего ралли цен", - считают аналитики Morgan Stanley.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »