Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Нефть дешевеет на нежелании Ирака снижать добычу

- -
Аа +

Нефтяные котировки днем продолжают торговаться в минусе на фоне заявления представителей Ирака о том, что страна хочет быть исключенной из любого соглашения ОПЕК о сокращении добычи для поддержки рынка, и данных об усилении буровой активности в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.10 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,08% - до 51,74 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,18% - до 50,76 доллара за баррель.

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, падение нефтяных цен последовало за комментариями Ирака о том, что он хочет быть исключен из соглашения ОПЕК о сокращении добычи, которое картель планирует заключить на саммите 30 ноября. Достигнуть этого без участия Ирака будет труднее, отмечает агентство.

Ранее глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри заявил, что Ирак не намерен снижать достигнутый уровень добычи нефти, который составляет сейчас 4,7 миллиона баррелей в день. А министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби призвал разрешить Ираку не участвовать в сделке о заморозке уровня добычи нефти в связи с борьбой страны против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

На рынок также продолжают оказывать давление данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США на прошлой неделе. Их количество выросло на 14 единиц, или на 2,59%, до 553 единиц. "Скорее всего, мы увидим продолжение роста числа буровых установок после недавнего ралли цен", - считают аналитики Morgan Stanley.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »