Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Нефть дешевеет на данных API о неожиданном росте запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться четвертый день подряд, при этом обеспокоенные инвесторы ожидают выхода данных о запасах в США от Минэнерго страны после того, как данные от Американского института нефти показали неожиданный рост запасов, подчеркнув устойчивый глобальный переизбыток "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.35 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,5%, до 47,42 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,56%, до 45,92 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти выросли на 9,3 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 28 октября, что более чем в девять раз превышает объем, ожидаемый аналитиками. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго США. Согласно аналитикам, за неделю, они выросли на 1,013 миллиона баррелей, или на 0,21% - до 469,21 миллиона баррелей.

На прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 0,6 миллиона баррелей — до 468,2 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 1,699 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »