Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Нефть дешевеет из-за роста количества зараженных COVID-19 в Индии и Японии

В понедельник, 26 апреля, цены на нефть теряют около 1,41% на фоне падения спроса на «черное золото» из-за крайне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Индии и ряда новых ограничительных мер в крупных городах и префектурах Японии.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,74% и находятся у отметки $65,23 а июньские фьючерсы на нефть марки WTI просели на 1,43% до уровня $61,23.

На данный момент ситуация с пандемией коронавируса в Индии серьезно усилила опасения инвесторов относительно восстановления спроса на рынке нефти, так как Индия является третьей страной мира по импорту нефти. Так, по данным Университета Джона Хопкинса, число случаев заражения COVID-19 в Индии, превысило 16,9 млн. Больницы в региональных центрах не справляются с количеством зараженных из-за нехватки места и кислорода.

Помимо этого, оптимизма на рынке нефти не добавляет и тот факт , что в Японии было объявлено чрезвычайное положение в крупных городах на западе страны и префектурах: Токио, Осака, Киото и Хиого. В рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса в преддверии Олимпийских игр в Токио, власти вводят запреты на посещение мест общественного питания и массовых мероприятий, также будут закрыты коммерческие объекты, такие как торговые центры и универмаги, за исключением точек для сбыта предметов первой необходимости. Новые карантинные меры были приняты на фоне сильной загруженности больниц в крупных городах и низкого процента вакцинированных граждан (около 1% от населения в 126 млн).

По данным американской энергетической компании Baker Hughes Co. в США энергетические компании впервые с марта текущего года сократили количество эксплуатируемых нефтяных буровых установок, так за предыдущую неделю это число снизилось на одну установку до 438.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent снижается, пытаясь пробить уровень поддержки в $65 за баррель и торгуется у отметки 65,23 в моменте пробивая уровень поддержки. Стохастические линии остаются в середине канала в нейтральном положении, что не дает однозначного сигнала о дальнейшем направлении движения.

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота подрастают на 0,09% и находятся у отметки $1779,70 за тройскую унцию, а индекс цветных металлов LMEX растет на 1,15%, торгуясь у отметки 4048,10.

Золото (GC)  

Котировки цен на золото подрастают и торгуются у отметки $1779. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »