Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть Brent торгуется возле $72,9 за баррель

Аа +
- -

Котировки нефти частично растеряли набранные ранее в понедельник позиции, однако продолжают демонстрировать незначительный рост.

Инвесторы анализируют данные о состоянии промышленного сектора Китая, перспективы глобальной торговли и возможные варианты урегулирования российско-украинского конфликта.

По состоянию на 14:40 по московскому времени майские контракты на нефть марки Brent на площадке ICE Futures в Лондоне подорожали на $0,13 (0,18%), достигнув $72,94 за баррель. В то же время апрельские фьючерсы на WTI на платформе NYMEX увеличились в цене на $0,07 (0,1%) и составили $69,83 за баррель.

На прошлой неделе Brent потеряла 1,7%, а североамериканский эталон подешевел на 0,9%. За февраль снижение цен составило 4,7% для Brent и 3,8% для WTI.

Согласно данным Государственного статистического управления Китая, индекс деловой активности (PMI) в перерабатывающей промышленности страны в феврале вырос до 50,2 пункта по сравнению с январским показателем в 49,1 пункта.

В понедельник аналогичный индекс будет опубликован в США.

Рост китайского PMI, свидетельствующий о восстановлении активности в промышленности, мог оказать некоторую поддержку нефтяному рынку, отмечает аналитик IG Тони Сикамор. Однако он предупреждает, что долгосрочные перспективы экономики Китая остаются неясными в свете новых пошлин на импорт китайских товаров в США, которые должны вступить в силу 4 марта.

Кроме того, на вторник намечено введение тарифов на продукцию из Канады и Мексики, что также добавляет неопределенности в торговые отношения.

Нестабильность в мировой торговле и усиление геополитической напряженности продолжают оказывать давление на нефтяные котировки, пишет Trading Economics.

Дополнительным фактором обеспокоенности стало прекращение американо-украинских переговоров в пятницу, что снизило ожидания скорого разрешения конфликта и снятия санкций с российского нефтяного экспорта.

По мнению сырьевого аналитика RBC Capital Markets Хелимы Крофт, разногласия, возникшие в ходе переговоров между США и Украиной, могут ускорить нормализацию отношений между Вашингтоном и Москвой. Эксперт предполагает, что такой сценарий способен приблизить отмену американских санкций против России, особенно тех, которые были введены президентским указом.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »