При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в ходе азиатской сессии в четверг после существенного падения днем ранее на данных о росте добычи нефти в США до рекорда, сообщает Dow Jones.
По итогам февраля Brent подешевела примерно на 4,7%, что стало первым месячным снижением с июня прошлого года. Цена WTI опустилась почти на 4,8%, при этом падения по итогам месяца не происходило с августа прошлого года.
Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:53 по Москве подешевели на $0,05 (0,08%) - до $64,68 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена упала на $1,79 (2,69%) и составляла $64,73 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель утром в четверг увеличились на $0,09 (0,15%) - до $61,73 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена рухнула на $1,37 (2,17%) и составляла на закрытие рынка $61,64 за баррель.
Как сообщило в среду министерство энергетики США, рост запасов нефти в стране на прошлой неделе составил 3,02 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 2,48 млн баррелей, дистиллятов - снизились на 960 тыс. баррелей.
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышение запасов нефти на прошлом неделе на 2,1 млн баррелей. Они ожидали снижения резервов как бензина, так и дистиллятов на 200 тыс. баррелей.
Запасы на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, уменьшились на 1,22 млн баррелей.
При этом добыча нефти в США обновила исторический максимум. На минувшей неделе она выросла на 13 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 10,283 млн б/с.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение