Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Недельная инфляция в РФ вернулась на нулевой уровень--Росстат

- -
Аа +

Индекс потребительских цен в РФ за неделю с 14 по 20 ноября 2017 года не изменился, сообщил Росстат в среду.

За предыдущую неделю инфляция составила 0,1 процента после двух недель нулевой динамики.

С начала года потребительские цены выросли на 2,0 процента. Среднесуточный прирост цен с начала ноября составил 0,006 процента после аналогичного роста в октябре и повышения на 0,015 процента в ноябре 2016 года.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,1 процента, тогда как за предыдущую неделю цены практически не изменились.

Огурцы за неделю подешевели на 0,6 процента, капуста, морковь и яблоки – на 0,2-0,3 процента. Одновременно картофель, лук и помидоры подорожали на 0,5-0,6 процента.

Цены на мороженую рыбу, сливочное масло, маргарин, молоко, творог, яйца и рис выросли на 0,2-0,3 процента. Цены на сахар-песок снизились на 0,8 процента, гречка подешевела на 0,7 процента, свинина, куры и подсолнечное масло – на 0,2-0,3 процента.

Цены на бензин выросли на 0,1 процента, на дизельное топливо – на 0,5 процента.

Годовая инфляция в России замедлилась до 2,7 процента в октябре с 3,0 процента в сентябре, что вызвано временными факторами, по мере исчерпания которых, в первом полугодии 2018 года, показатель приблизится к цели 4 процента, считает Центробанк.

Специальной реакции со стороны денежно-кредитной политики пока не требуется, заявила в среду глава ЦБР Эльвира Набиуллина.

ЦБР прогнозирует инфляцию на конец года в диапазоне 2,5-2,7 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »