При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сколько придется копить на квартиру в разных регионах страны, если начать это делать сейчас, выяснили оценщики компании ФинЭкспертиза специально для "Российской газеты". В некоторых для этого потребуется менее трех лет. И жителям этих территорий можно даже не брать ипотеку для улучшения жилищных условий.
В качестве базового приобретения в исследовании выступает двухкомнатная квартира площадью 50 кв. метров для семьи из двух работающих человек. Предполагается, что на покупку квартиры семья откладывает половину своего бюджета.
Используя данные Росстата по стоимости квартир и размеру зарплат в каждом из регионов России, эксперты рассчитали, сколько потребуется российской семье лет, чтобы накопить на квартиру. В среднем по стране этот срок составил 5,2 года. Однако если семья на период накопления снимает квартиру, то этот срок увеличивается до 9,2 лет.
Быстрее всего накопить на квартиру можно в Магаданской области, на это потребуется всего 2,6 года. В Ямало-ненецком округе - на месяц больше, 2,7 года.
По стечению обстоятельств самые доступные квартиры в северных территориях. А вот южнее, где солнце светит приветливее, копить на жилье придется намного дольше. Так в Приморском крае срок накопления составляет 9 лет, а в Нижегородской области - 8,1 года.
Также эксперты рассчитали, что выгоднее - копить на квартиру или все-таки взять ипотеку.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение