При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Morgan Stanley пересмотрели прогноз по денежно-кредитной политике ФРС и теперь ожидают, что до конца января 2026 года Федеральная резервная система снизит базовую процентную ставку на 100 базисных пунктов — по 25 б.п. на каждом из четырёх ближайших заседаний.
Причиной корректировки стал рост рисков на рынке труда США. Как сообщило Министерство труда в четверг, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 27 тыс. — до 263 тыс., что является максимумом с октября 2021 года.
Кроме того, в начале сентября было опубликовано, что в августе американская экономика добавила всего 22 тыс. рабочих мест (после 75 тыс. в июле), а уровень безработицы поднялся до 4,3% с 4,2% месяцем ранее.
На этом фоне Morgan Stanley теперь прогнозирует следующий сценарий:
Сентябрь 2025 — снижение на 25 б.п.,
Октябрь 2025 — ещё на 25 б.п.,
Декабрь 2025 — на 25 б.п.,
Январь 2026 — на 25 б.п.
После этого, по мнению аналитиков, ФРС сделает паузу, а затем в 2026 году снизит ставку ещё дважды — в апреле и июле.
Ранее прогноз банка предполагал лишь два снижения в 2025 году (в сентябре и декабре) и четыре — в 2026 году. Новый сценарий отражает усиливающиеся признаки замедления экономики и растущее давление на ФРС с целью ускорить смягчение политики.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение