Пятница, 12.09.2025
×
Личная экономика:

Ozon проведёт делистинг своих ADR с биржи Астаны в связи с редомициляцией в Россию

Аа +
- -

Маркетплейс Ozon подал заявку на делистинг своих американских депозитарных расписок (ADR) с Международной биржи Астаны (AIX). Об этом сообщила компания.

«После редомициляции мы будем обязаны прекратить обращение своих бумаг на иностранных биржах. Делистинг с AIX продиктован необходимостью соблюдения этого требования», — пояснили в пресс-службе Ozon.

Последний день торгов ADR Ozon на AIX назначен на 30 сентября 2025 года. Само решение о делистинге, как ожидается, вступит в силу 27 октября.

Напомним, Ozon находится в процессе редомициляции холдинговой компании Ozon Holdings PLC с Кипра в Россию. Компания уже подала документы для государственной регистрации в качестве МКПАО «Озон» в Специальной административной районе (САР) Калининградской области. Ожидается, что регистрация завершится в октябре.

После завершения редомициляции акции нового российского эмитента будут торговаться на Московской бирже. Ранее сообщалось, что ADR Ozon автоматически конвертируются в акции МКПАО, а торги на Мосбирже будут временно приостановлены и возобновятся до конца 2025 года.

На данный момент 31,76% акций Ozon принадлежит ПАО АФК «Система», 27,71% — АО «О23» (структуры Александра Чачавы), остальные бумаги находятся в свободном обращении.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. ФРС на пороге смены приоритетов ФРС на пороге смены приоритетов Предстоящее заседание ФРС 16-17 сентября может стать не просто плановой корректировкой процентных ставок, а настоящим поворотным моментом в денежно-кредитной политике. На протяжении месяцев в Федеральной резервной системе велись споры о рисках стагфляции, но последние экономические показатели, демонстрирующие устойчивую слабость на рынке труда и снижение инфляционного давления, указывают на смену приоритетов. Все больше свидетельств говорит о том, что центральный банк может перейти к новой стратегии, нацеленной на поддержку замедляющейся экономики, столкнувшейся с реальной угрозой сокращения рабочих мест. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »