Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Великобритания ввела санкции против трёх физлиц и 27 компаний, связанных с Россией

Аа +
- -

Великобритания расширила санкционный список в отношении России, добавив трёх физических лиц и 27 юридических лиц. Об этом сообщил Минфин Великобритании.

Среди новых фигурантов — российские предприятия оборонно-промышленного комплекса и научно-производственные организации, в том числе:
ФКП «Анозит», АО «Протон», АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР», Научно-исследовательский институт технических систем «Синвент», АО ОКБ «Икар», АО «Элеконд», АО «Научно-производственное объединение „Поиск“», АО «Завод „Мезон“», АО «Редкинский опытный завод», АО «НПП „Звукотехника», АО «Русполимет», АО Российский институт мощного радиостроения, АО «Сарапульский радиозавод», ООО «Солитон», АО «Технодинамика», АО «Завод Реконд», ООО «Мытищинский приборостроительный завод».

Также под санкции попали компании, зарегистрированные в третьих странах:
— в Москве: АО «Бин Инь» и ООО «Синь Ю»;
— в Гонконге: Jin Tang Technology Limited, Scorpion's Holding Group Limited, Shenzhen Blue Hat International Trade Co., Ltd;
— в Индии: Hayers Infotech Private Limited;
— в Таиланде: Phaeton Group Co., Ltd, Soguzo Co., Ltd, Tecgr Co., Ltd;
— в Турции: Mastel Makina Ithalat Ihracat Limited Sirketi.

Санкции также наложены на двух граждан России и одного гражданина Азербайджана.

Меры включают:
— заморозку активов указанных лиц и структур;
— запрет на любые сделки с ними, включая предоставление услуг по управлению их имуществом — за исключением случаев, когда на это получено специальное разрешение от Управления по осуществлению финансовых санкций (OFSI);
— обязанность сообщать в OFSI любую информацию об активах подсанкционных лиц и компаний.

Это очередной шаг Лондона по усилению давления на российскую экономику и цепочки поставок, связанные с военно-промышленным комплексом.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »