Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Нацбанк Украины связал ослабление гривны с обострением конфликта с Россией

- -
Аа +

Повышение волатильности валютного курса гривны на зарегулированном рынке связано с обострением внешнеполитической ситуации, сообщил Нацбанк и заверил, что у него достаточно инструментов для предотвращения чрезмерных колебаний.

Гривна опустилась ниже отметки 25 за $1 впервые за два месяца в пятницу, через день после того, как Украина привела армию в повышенную боевую готовность в ответ на отказ Кремля от мирных переговоров после инцидента в аннексированном Крыму.

"Увеличение волатильности обменного курса на валютном рынке в последние дни носит ситуативный характер - на фоне внешнеполитической ситуации - и не связаны с фундаментальными факторами", - говорится в комментарии, полученном Рейтер от пресс-службы Нацбанка в пятницу.

"Ситуация на внутренних и внешних рынках остается благоприятной благодаря стремительному падению темпов инфляции, высокому урожаю зерновых и положительной конъюнктуре на мировых рынках стали и железной руды".

Нацбанк напомнил, что не противодействует движениям курса, обусловленным фундаментальными рыночными факторами, но "внимательно следит за ситуацией на рынке и в случае необходимости имеет все возможности не допустить чрезмерных колебаний обменного курса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »