Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Нацбанк Молдавии снизил ключевую ставку до 9,0% с 9,5%

- -
Аа +

Национальный банк Молдавии второй месяц подряд снизил ключевую ставку на половину процентного пункта - до 9,0 процентов, объяснив решение замедлением инфляции.

Индекс потребительских цен снижается с начала года и в сентябре достиг 3,0 процентов в годовом выражении, пробив нижнюю границу целевого коридора Нацбанка в 5,0 процентов плюс/минус 1,5 процентного пункта.

В числе внешних рисков для денежно-кредитной политики Нацбанк в четверг назвал неопределенность в связи с волатильностью мировых цен на нефть и потенциальный инфляционный эффект от вероятного повышения мировых цен на продовольствие и сырье. Основные внутренние риски, по мнению Нацбанка, - изменение акцизов в 2017-м и урожай следующего года.

Замедление инфляции в 2016 году позволило Нацбанку за первые полгода пять раз снизить ставку с 19,5 до 10,0 процентов, после чего он взял паузу на два заседания, объяснив её желанием закрепить инфляционные ожидания, и возобновил снижение в конце сентября - до 9,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »