Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Начинается процесс акционирования "Почты России"

- -
Аа +

С 1 октября в РФ вступили в силу основные статьи закона об особенностях реорганизации ФГУП "Почта России". Реорганизация предполагает преобразование предприятия в непубличное акционерное общество со стопроцентным госучастием.

С этого момента у "Почты" есть 1 год на проведение всех процедур для перехода в форму АО. Новая структура создается на условиях универсального правопреемства.

Закон также устанавливает трудовые гарантии работникам "Почты России": не допускается сокращение численности сотрудников в связи с реорганизацией, АО обязано соблюдать условия коллективного договора, который действовал на предприятии до реорганизации.

В рамках переходного периода компании предстоит провести инвентаризацию имущества, сформировать органы управления, обеспечить регистрацию выпуска акций АО "Почта России" и реализовать ряд других процедур.

Корпоративная структура будущего акционерного общества предполагает, что ключевыми органами управления будут единственный акционер в лице государства, совет директоров, правление и генеральный директор.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об акционировании "Почты России" 29 июня этого года.

"Почта России" - федеральный почтовый оператор, объединяющий 42 тыс. отделений по всей стране. В компании работает около 350 тыс. сотрудников. Ежегодно "Почта" принимает около 2,5 млрд писем и счетов и обрабатывает порядка 365 млн посылок.

По итогам I полугодия 2018 года "Почта России" обработала 191,3 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями (рост на 30% по сравнению с I полугодием 2017 года).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »