При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С 1 октября в РФ вступили в силу основные статьи закона об особенностях реорганизации ФГУП "Почта России". Реорганизация предполагает преобразование предприятия в непубличное акционерное общество со стопроцентным госучастием.
С этого момента у "Почты" есть 1 год на проведение всех процедур для перехода в форму АО. Новая структура создается на условиях универсального правопреемства.
Закон также устанавливает трудовые гарантии работникам "Почты России": не допускается сокращение численности сотрудников в связи с реорганизацией, АО обязано соблюдать условия коллективного договора, который действовал на предприятии до реорганизации.
В рамках переходного периода компании предстоит провести инвентаризацию имущества, сформировать органы управления, обеспечить регистрацию выпуска акций АО "Почта России" и реализовать ряд других процедур.
Корпоративная структура будущего акционерного общества предполагает, что ключевыми органами управления будут единственный акционер в лице государства, совет директоров, правление и генеральный директор.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об акционировании "Почты России" 29 июня этого года.
"Почта России" - федеральный почтовый оператор, объединяющий 42 тыс. отделений по всей стране. В компании работает около 350 тыс. сотрудников. Ежегодно "Почта" принимает около 2,5 млрд писем и счетов и обрабатывает порядка 365 млн посылок.
По итогам I полугодия 2018 года "Почта России" обработала 191,3 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями (рост на 30% по сравнению с I полугодием 2017 года).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение