Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Набсовет ВТБ принял решение о продаже 10% ангольской "дочки"

- -
Аа +

Наблюдательный совет ВТБ принял решение о продаже 10% ангольской "дочки" — Banco VTB Africa (Ангола), следует из сообщения ВТБ.

Принять решение о продаже банком ВТБ (ПАО) 1 875 000 (один миллион восемьсот семьдесят пять тысяч) акций Banco VTB Africa, S.A. номинальной стоимостью 400 (четыреста) кванз каждая, составляющих 10 (десять) процентов уставного капитала Banco VTB Africa, S.A…. Результаты голосования: решение принято", — говорится в сообщении.

В октябре прошлого года глава ВТБ Андрей Костин говорил, что ВТБ и партнеры планируют продать менеджменту ангольской "дочки" банка 20% ее акций, в результате доля именно ВТБ сократится до 40% с 50,1%. Доля партнеров также сократится до 40%. Тогда он отмечал, что ангольский банк очень эффективный, рентабельность капитала банка (ROE) составляет "чуть ли не больше 50%".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]