Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Набиуллина заявила о незаконном выводе 183 млрд рублей из России в 2016 году

- -
Аа +

Объем незаконного вывода средств за рубеж из России сократился за последние годы в 9 раз, до около 180 млрд рублей, доложила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в среду на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"За 4 года мы вынуждены были отозвать лицензию у более 300 банков - у 317 кредитных организаций", - сказала Набиуллина, отметив, что "в 70% случаев такие банки участвовали в обслуживании "теневой экономики" и сомнительных операций. По ее словам, оценка объема незаконного вывода средств за рубеж в 2013 году составляла 1,3 трлн рублей.

"Сейчас, по нашим оценкам, это где-то 183 млрд за 2016 год. Сумма еще большая, но тем не менее снижение в 9 раз", - сказала глава ЦБ. Что касается незаконного обналичивания средств, то его объем за тот же период, по оценкам ЦБ, снизился с 1,2 трлн рублей до чуть более 500 млрд, "но тоже есть чем дальше заниматься".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]