Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Набиуллина: Прямых рисков Brexit для экономики РФ не несет

- -
Аа +

Референдум относительно членства Британии в составе ЕС (Brexit) запланирован на 23 июня. Для экономики Британия последствия референдума в случае решения граждан о выходе страны из ЕС могут быть весьма тяжелыми.

Для России исход референдума прямых рисков не несет, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина. Вместе с тем, по ее мнению, возможны косвенные риски. Так, турбулентность, вызванная таким решением, может отразиться на ценах сырьевых товаров.

"Прямых рисков, прямого влияния от выхода Великобритании из Евросоюза для нас (для российской экономики) нет. Но, конечно, косвенные могут быть. Потому что, если это случится, конечно, будут определенные последствия и для экономики ЕС, который является одним из наших крупнейших партнеров, и в целом для ситуации на мировых рынках. Конечно, возможна повышенная турбулентность, которая может отразиться и на динамике сырьевых товаров, и, соответственно, на нас", - заявила Э.Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »