Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Набиуллина: Прямых рисков Brexit для экономики РФ не несет

- -
Аа +

Референдум относительно членства Британии в составе ЕС (Brexit) запланирован на 23 июня. Для экономики Британия последствия референдума в случае решения граждан о выходе страны из ЕС могут быть весьма тяжелыми.

Для России исход референдума прямых рисков не несет, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина. Вместе с тем, по ее мнению, возможны косвенные риски. Так, турбулентность, вызванная таким решением, может отразиться на ценах сырьевых товаров.

"Прямых рисков, прямого влияния от выхода Великобритании из Евросоюза для нас (для российской экономики) нет. Но, конечно, косвенные могут быть. Потому что, если это случится, конечно, будут определенные последствия и для экономики ЕС, который является одним из наших крупнейших партнеров, и в целом для ситуации на мировых рынках. Конечно, возможна повышенная турбулентность, которая может отразиться и на динамике сырьевых товаров, и, соответственно, на нас", - заявила Э.Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »