Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Набиуллина допустила возврат цены нефти к $40 в среднесрочной перспективе

- -
Аа +

Банк России полагает, что вероятность реализации в 2018 году сценария с ценами на нефть выше 40 долларов за баррель повысилась, однако при этом считает возможным возврат этой цены к 40 долларам в среднесрочной перспективе, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы хотим, конечно, более высоких темпов экономического роста, но сохраняем консервативный подход. Это относится и ценам на нефть, в основном базовом сценарии мы прогнозируем стабильную цену на нефть на уровне 40 долларов за баррель, у нас всегда есть и рисковый сценарий, и сценарий с растущими ценами на нефть до 60 долларов за баррель", - отметила Набиуллина, выступая в Госдуме.

В последние несколько месяцев нефть марки Brent торгуется на мировом рынке в диапазоне 55-64 доллара за баррель.

"Мы сейчас видим на ближайший год, что вероятность такого сценария с более высокими ценами (на нефть - ред.), она, конечно, повысилась. В среднесрочной перспективе, на наш взгляд, возможно и все-таки возвращение цен к уровню, о котором мы говорим - около 40 долларов за баррель", - сообщила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »