Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

На валютных рынках наблюдается пониженная волатильность в ожидании заседания ФРС

- -
Аа +

В среду, 22 сентября, доллар США демонстрирует незначительное изменение по отношению к основным мировым валютам в ожидании итогов заседания ФРС.

По состоянию на 11:45 МСК курс EUR/USD прибавляет 0,05% и торгуется у отметки 1,17281, а индекс доллара DXY растет на 0,04% и находится у уровня 93,237. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,03%, до отметки 1,17275, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,06%, на уровне 93,253.

Самым ожидаемым событием нынешней недели является сегодняшнее заседание ФРС, на котором может быть принято решение о сроках сворачивания программы количественного смягчения. Между тем многие эксперты сходятся во мнении, что ожидания сворачивания QE уже по большей части заложены в текущих валютных курсах, и итоги заседания Федрезерва вряд ли придадут доллару дополнительный импульс для укрепления.

Помимо этого, участники рынка ждут разрешения ситуации вокруг китайского девелопера Evergrande, который завтра должен осуществить выплаты процентов по своим облигациям. Пока что от правительства КНР не было никаких сигналов о готовности поддержать корпорацию, чтобы не допустить эффекта домино на финансовых рынках.

В части макроэкономической статистики, вчера в США были опубликованы данные по числу выданных разрешений на строительство. По итогам августа показатель вырос на 6% м/м, до 1,728 млн, в сравнении с 1,63 млн месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали снижение до 1,6 млн. При этом объем строительства новых домов составил в августе 1,615 млн против июльского результата в 1,554 млн и консенсус-прогноза в 1,555 млн.

Также необходимо отметить данные по сальдо счета текущих операций, которое во втором квартале составило -190,3 млрд долл., что оказалось немного хуже итога за первый квартал в -189,4 млрд долл., но лучше прогнозного значения в -191 млрд долл.

Сегодня необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне данных по индексу доверия потребителей, а в США – по продажам жилья на вторичном рынке. Также сегодня ожидаются выступления двух представителей Бундесбанка.

Курс EUR/USD консолидируется над отметкой 1,1700, которая на текущий момент выступает в качестве поддержки. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения и вероятность разворота вверх или консолидации котировок на краткосрочном горизонте.

На валютных рынках наблюдается пониженная волатильность в ожидании заседания ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »