Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

На СПбМТСБ стартовали торги водными биологическими ресурсами

- -
Аа +

30 марта 2021 года на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) состоялся запуск биржевых торгов водными биологическими ресурсами (рыбной продукцией).

Начиная торги новым товаром, Биржа планомерно масштабирует накопленный опыт, распространяя его на новые рынки, внедряя на них современные цифровые технологии в области торговли и транспарентного ценообразования.

Первым товаром, реализованным на биржевых торгах СПбМТСБ, стал минтай замороженный, в качестве биржевого базиса поставки выступил склад ОАО «ВМРП», расположенный во Владивостоке. Отгрузка первой партии товара будет осуществлена на условии «самовывоз автомобильным транспортом».

Член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Людмила Талабаева: «Одной из важнейших задач в области рыболовства является обеспечение рационального использования водных биологических ресурсов нашей страны. Именно этой цели служит внедрение транспарентных механизмов биржевого ценообразования на продукцию отечественных рыболовецких предприятий. Данные механизмы позволяют снизить операционные расходы как для продавцов, так и покупателей. Старт биржевых торгов рыбой – важный элемент в деле цифровизации всего рыбохозяйственного комплекса. Тот факт, что торги запущены в Приморском крае, безусловно, будет способствовать инвестиционной привлекательности как работающих в нём предприятий отрасли, так и региона в целом».

Директор Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Кац: «Биржевая торговля позволит оптимизировать взаимоотношения продавцов и покупателей, повысить прозрачность сделок и экономическую эффективность хозяйственной деятельности. Создание и успешное функционирование системы отечественной биржевой торговли в сфере рыбохозяйственного комплекса направлено на обеспечение независимости России на международном рыбном рынке и будет являться подтверждением статуса России как ведущей рыболовной державы».

«Запуск торгов водными биологическими ресурсами – перспективное и интересное направление нашей работы.  Реализация рыбной продукции на биржевых торгах позволит обеспечить прозрачность рынка и конкурентное ценообразование. Хотел бы поблагодарить за поддержку представителей регуляторов, законодательных и исполнительных органов власти», - сказал вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
512
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »