При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пакистан и Международный валютный фонд (МВФ) достигли договоренности на уровне персонала о завершении первого обзора выполнения Исламабадом условий фонда в рамках 37-месячной программы расширенного финансирования. Кроме того, стороны согласовали новую программу финансирования, направленную на повышение климатической устойчивости. Об этом сообщает газета Dawn, ссылаясь на заявление главы миссии МВФ в Пакистане Натана Портера.
По словам Портера, специалисты фонда и представители пакистанских властей согласовали завершение первого этапа оценки выполнения программы расширенного финансирования (EFF), рассчитанной на 37 месяцев, а также новую 28-месячную договоренность в рамках механизма финансирования устойчивости (RSF). Общая сумма нового соглашения составляет около $1,3 млрд.
После окончательного одобрения со стороны Исполнительного совета МВФ Пакистан получит доступ к дополнительному $1 млрд в рамках программы EFF. Это увеличит общий объем полученных средств по данной линии до $2 млрд, отметил глава миссии фонда.
Напомним, что 25 сентября 2024 года Исполнительный совет МВФ одобрил предоставление Пакистану финансовой поддержки на сумму $7 млрд сроком на 37 месяцев. В рамках данной кредитной программы Исламабад уже получил первый транш в размере $1,1 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение