Воскресенье, 04.12.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 10. Мы, новый год и агенты. Личное общение со зрителями / Ян Арт

МВФ рекомендует России смягчать монетарную политику

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что России сейчас следует смягчать денежно-кредитную политику, избегая при этом чрезмерного ужесточения финансово-бюджетной политики. Такие рекомендации представлены в обзорном региональном докладе МВФ по Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе, представленном в Вильнюсе и одновременно распространенном в штаб-квартире фонда в Вашингтоне, пишет ТАСС.

"Хотя укрепление цен на сырьевые товары и помогает российской экономике, она все еще находится в состоянии рецессии и не полностью использует свой потенциал, - цитирует агентство доклад. - Поэтому чрезмерное ужесточение финансово-бюджетной политики представляется преждевременным".

"Вместе с тем, для поддержки (экономического) оздоровления и компенсации более жесткого финансово-бюджетного подхода денежно-кредитную политику следует и дальше смягчать, но лишь темпами, соразмерными снижению базовой инфляции и инфляционных ожиданий", - считают эксперты МВФ.

"В среднесрочной политике необходимо отвечать на вызов упавших цен на нефть, для чего требуется качественная и устойчивая финансово-бюджетная корректировка", - отмечается в докладе.

МВФ оставил без изменений прогноз по ВВП России. Эксперты по-прежнему прогнозируют спад ВВП на 0,8% в 2016 г. и рост на 1,1% в 2017 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »