Воскресенье, 28.02.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 28.02.2021

МВФ рекомендует России смягчать монетарную политику

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что России сейчас следует смягчать денежно-кредитную политику, избегая при этом чрезмерного ужесточения финансово-бюджетной политики. Такие рекомендации представлены в обзорном региональном докладе МВФ по Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе, представленном в Вильнюсе и одновременно распространенном в штаб-квартире фонда в Вашингтоне, пишет ТАСС.

"Хотя укрепление цен на сырьевые товары и помогает российской экономике, она все еще находится в состоянии рецессии и не полностью использует свой потенциал, - цитирует агентство доклад. - Поэтому чрезмерное ужесточение финансово-бюджетной политики представляется преждевременным".

"Вместе с тем, для поддержки (экономического) оздоровления и компенсации более жесткого финансово-бюджетного подхода денежно-кредитную политику следует и дальше смягчать, но лишь темпами, соразмерными снижению базовой инфляции и инфляционных ожиданий", - считают эксперты МВФ.

"В среднесрочной политике необходимо отвечать на вызов упавших цен на нефть, для чего требуется качественная и устойчивая финансово-бюджетная корректировка", - отмечается в докладе.

МВФ оставил без изменений прогноз по ВВП России. Эксперты по-прежнему прогнозируют спад ВВП на 0,8% в 2016 г. и рост на 1,1% в 2017 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »