Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

МВФ не наблюдает рецессию мировой экономики

Аа +
- -

Международный валютный фонд (МВФ) готовится обнародовать на следующей неделе доклад, в котором даст новую оценку состояния глобальной экономики. По словам управляющего директора фонда Кристалины Георгиевой, документ зафиксирует существенное замедление темпов мирового экономического роста, но не предвещает начала рецессии.

Как пояснила Георгиева в ходе выступления на мероприятии МВФ перед весенней сессией руководящих органов фонда и Всемирного банка, фонд намерен понизить свои прежние прогнозы роста, однако речь о спаде экономики не идет. Также, по ее словам, в ряде стран будут пересмотрены в сторону повышения инфляционные ожидания. Георгиева подчеркнула, что сохраняющаяся неопределенность на глобальных рынках увеличивает вероятность появления новых рисков в финансовом секторе.

Она напомнила, что в начале месяца на ряде ключевых рынков — в том числе на валютных и долговых — наблюдались нетипичные колебания, что может служить индикатором нарастающего напряжения.

Во время своего выступления Георгиева представила графики, демонстрирующие постепенное снижение курса доллара по отношению к евро, а также рост доходности американских гособлигаций на фоне усиливающейся нестабильности. Она охарактеризовала эти изменения как тревожный сигнал, отметив, что такие рыночные движения являются предостережением для всех участников: ухудшение финансовых условий не проходит бесследно и отражается на глобальной экономике.

В заключение глава МВФ отметила, что предстоящий доклад будет содержать призыв к властям стран мира к более активным и скоординированным политическим шагам, направленным на преодоление нарастающих разногласий и предотвращение дальнейших потрясений.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »